Rezension: Pheromon von Rainer Wekwerth u. Thariot | Kielfeder

Rezension: Pheromon 1: Sie riechen dich

von Ramona
28 Kommentare
Rezension zum Fantasybuch Pheromon von Rainer Wekwerth und Thariot

Rainer Wekwerth/ Thariot – Pheromon 1: Sie riechen dich


Rainer Wekwerth-Thariot-Pheromon

Kurzbeschreibung:

Stell dir vor, du bist siebzehn Jahre alt. Du stehst vor dem Spiegel und entdeckst in deinen Augen einen goldenen Schimmer, der vorher nicht da war. Aber das ist nicht alles. Plötzlich kannst du die Gefühle der Menschen riechen, brauchst keine Brille mehr und löst die schwierigsten Matheaufgaben im Kopf. Irgendwie cool. Irgendwie verstörend. Noch während du dich fragst, was mit dir los ist, beginnt ein Abenteuer ungeahnten Ausmaßes. Ein Kampf um das Schicksal der ganzen Welt – und du bist mittendrin.

Hmm…

Das neue Buch Pheromon von Rainer Wekwerth und Thariot hat mich auf den ersten Blick nicht so richtig angesprochen. Der Buchschnitt ist knallgrün und auf dem Cover ist ein riesengroßes Vieh. Ihr könnt euch das ja selber angucken. Ich würde dazu in einer Buchhandlung eher nicht greifen. Was denkt ihr?

Die erste Hälfte des Buches hat mich echt mitgerissen.
Die Erzählung läuft auf zwei unterschiedlichen Zeitebenen, wobei ich die Geschichte in der Zukunft irgendwie sympathischer fand. Greifbarer. Lebendiger.


„Die Autoren schreiben wirklich genial und die Geschichte hat mir sehr gut gefallen.“
Rezension von angeltearz liest Pheromon: Sie riechen dich von Rainer Wekwerth und Thariot


Insgesamt haben die Autoren einen echt schönen Stil. Der Aufbau der Geschichte ist spannend und rasant. Nur an vielen Stellen fehlten mir zu viele Hintergrundinformationen. Warum ist das so? Was passiert da genau?
In einer Szene riecht man Gefahren plötzlich aus unglaublich vielen Kilometern Entfernung. Und das passiert einmalig? Ich dachte, der Geruchssinn wäre allgemein besser geworden? Müssten demjenigen dann nicht ständig die Nasenflügel klingeln, weil irgendwo was brennt, etc.? Solche Kleinigkeiten haben mich zum Beispiel irritiert.


„Die Idee, die hier verarbeitet wurde, finde ich sehr interessant, sehr spannend und endlich mal wieder etwas Neues!“
Rezension von Booknaerrisch Pheromon: Sie riechen dich von Rainer Wekwerth und Thariot


Für mich total nachgelassen hat die Geschichte dann ungefähr im letzten Drittel. Da wurde alles komplett verworren und merkwürdig. Ich hab teilweise nur noch überlesen, weil ich nicht mehr mitgekommen bin und das viel zu abgedreht war.
Das Ende hat mir ziemlich viel vom Buch kaputt gemacht. Wichtig zu wissen ist wohl an dieser Stelle, dass es komplett Science-Fiction ist und das muss man als Leser eben mögen.
Ich kann Pheromon leider nicht, oder nur bedingt weiterempfehlen und ich befürchte, dass ich Teil zwei auch nicht lesen werde.

Für weitere Buchtipps und Leseempfehlungen schaut euch bei meinen anderen Rezensionen um.

Kaufen:amazon.de* (Werbung) (Werbung) | Verlag
Format:Klappenbroschur
ISBN:9783522505536Bewertung:
Erscheinungstermin:Januar 2018flügelflügelflügel
Verlag:Thienemann-Esslinger Verlag
Übersetzung:

Diese Beiträge könnten euch auch gefallen

28 Kommentare

L❤ebe was ist 12. Februar 2018 - 10:12

das Cover wirkt ja schon ein bissel abschreckend auf mich, muss ich gestehen 😉
ich habe bereits auf einem anderen Blog auch eine Rezension von Pheromon gelesen und muss gestehen, trotz dessen, dass das Genre eher weniger meins ist, klingt die Story selber echt gut und sehr spannend ausgelegt!

liebste Grüße auch,
❤ Tina von http://www.liebewasist.com

Antwort
Ramona 13. Februar 2018 - 12:03

Liebe Tina,

na dann, vielleicht solltest du dir das Buch zulegen. 🙂

Liebe Grüße
Ramona

Antwort
Sabana 12. Februar 2018 - 10:15

Huhu Ramona,
genau wegen des Covers schaue ich immer wieder nach dem Buch.
auf meiner Wunschliste steht es schon, aber ich konnte mich bis jetzt noch nicht durchringen.
Deine Rezi hilft mir nicht gerade bei der Entscheidung standhaft zu bleiben.

LG Sabana

Antwort
Ramona 13. Februar 2018 - 11:58

Liebe Sabana,

wenn du nicht standhaft bleiben kannst, dann lies das Buch. 🙂
Ist doch besser, als immer widerstehen zu müssen.^^

Liebe Grüße
Ramona

Antwort
Lieblingsleseplatz 12. Februar 2018 - 10:23

Hallo Ramona,

Ich habe das Buch ja auch gelesen, mein Urteil ist sogar noch härter ausgefallen … denn fpr mich ist das kein Fantasy- Jugendbuch wie angekündigt, sondern wie du schon schreibst pure SciFi und meiner Meinung nach auch fpr Erwachsene aufgrund der Sprache und Brutalität.

Liebe Grüße,
Verena

Antwort
Ramona 13. Februar 2018 - 12:02

Liebe Verena,

ich weiß, ich hab deine Rezension gelesen… 😉

Liebe Grüße
Ramona

Antwort
Antje M. 12. Februar 2018 - 11:35

Science-Fiction ist leider gar nicht mein Genre. Auch das Cover spricht mich nicht an. Schade, dass die Geschichte spannend begann und dann abflachte.
LG Antje

Antwort
Ramona 12. Februar 2018 - 14:41

Liebe Antje,

was liest du denn gerne?

Liebe Grüße
Ramona

Antwort
Lovin Books 12. Februar 2018 - 14:02

Huhu Liebes,

ja, wie du weißt finde ich das Cover total eklig und das ist tatsächlich einer der Gründe warum ich das Buch auch nicht lesen mag. Ich finde Krabbeltiere einfach eklig und widerlich und will sowas nicht auf meinem Nachttisch liegen haben 😀 Und nach deiner Rezension weiß ich auch, dass ich wohl nichts verpasse.

Liebste Grüße
Sonja <3

Antwort
Ramona 12. Februar 2018 - 22:24

Liebste Sonja,

ja, ich wie. 🙂
Freut mich, dass du nun Zeit für andere, weniger krabbeltierlastige Bücher hast…^^

Liebe Grüße
Ramona

Antwort
Jenny 12. Februar 2018 - 14:45

Liebe Ramona,

Also ich muss sagen, bei dem Cover würde ich auch eher schreiend davonlaufen! Natürlich sagt das nicht direkt was über den Inhalt aus, aber es spricht mich einfach so gar nicht an.
Deine Argumentation kann ich gut nachvollziehen, wenn so viele Logiklöcher bleiben, bin ich auch ziemlich schnell genervt und verwirrt und würde wohl daher auch eher nicht zu diesem Buch greifen.

Liebste Grüße,
Jenny

Antwort
Ramona 12. Februar 2018 - 21:44

Liebe Jenny,

ja, das Cover ist echt Geschmackssache…
Danke dir, für deine Worte!

Liebe Grüße
Ramona

Antwort
Birgit | Travelsome 12. Februar 2018 - 19:03

Das klingt jetzt auch mal so gar nicht nach meinem Genre. Alleine das Cover spricht mich auch überhaupt nicht an… Aber wer Sciene-Fiction mag, für den ist es sicher ein tolles Buch.

Liebe Grüße
Birgit

Antwort
Ramona 12. Februar 2018 - 21:43

Liebe Birgit,

welches Genre liest du denn gerne?

Viele Grüße
Ramona

Antwort
nici 12. Februar 2018 - 19:22

Ich finde ja, dass das Buch an sich recht interessant klingt und ich würde es mir wegen dem Klapptext wohl auch zulegen. Schade jedoch, dass das Ende hin etwas solala ist. Gerade am Ende hin, sollte die Spannung noch einmal richtig aufgebaut sein. Dennoch werde ich mir das Buch mal genauer anschauen.

Alles liebe

Antwort
Ramona 19. Februar 2018 - 18:52

Liebe Nici,

vielleicht passt das Buch ja zu dir, wenn du einen näheren Blick darauf wirst. 🙂

Viele Grüße
Ramona

Antwort
Tanja L. 12. Februar 2018 - 20:17

Since Fiction mag ich eigentlich, aber die Story klingt jetzt nicht sonderlich berauschend. Denke das werde ich eher nicht lesen…

Antwort
Ramona 12. Februar 2018 - 21:40

Liebe Tanja,

es gibt ja auch noch ganz viele andere Bücher. 🙂

Viele Grüße
Ramona

Antwort
Jill von Letterheart 12. Februar 2018 - 20:53

Liebe Ramona,

Eine wirklich erfrischende und ehrliche Rezension! Bei dem Cover kann ich dir nur zustimmen, ich fand es auf keinen Fall hässlich, aber angesprochen hatte mich die Geschichte dadurch auch nicht. Als ich das Buch dann doch immer öfter in meiner Timeline entdeckt habe, bin ich allerdings doch neugierig geworden. Bei deinen Kritikpunkte werde ich es wohl aber doch sein lassen.

Liebste Grüße ❤ Jill

Antwort
Ramona 12. Februar 2018 - 21:37

Liebe Jill,

oh ich danke dir, für deine lieben Worte!
Du findest sicherlich ein anderes Buch, mit dem du deine Zeit verbringen kannst… 😉

Liebe Grüße
Ramona

Antwort
Martina 12. Februar 2018 - 23:33

Sci-Fi ist so gar nicht meins! Dabei klang der Anfang aber vielversprechend. Aber wenn du sagst, dass das Ende echt nichts war, dann bin ich froh, dass ich es nicht auf meinem Bücherstapel liegen habe.
VG Martina

Antwort
Ramona 19. Februar 2018 - 18:53

Liebe Martina,

besser, es vorher zu wissen, als am Ende enttäuscht zu werden…

Liebe Grüße
Ramona

Antwort
Nana 13. Februar 2018 - 18:54

Hallihallo! 🙂
Ich hätte wohl auch nicht zu diesem Cover gegriffen und bin auch kein großer Fan von Science Fiction… „Pheromon“ wird mich wohl auch nicht bekehren. 😀

Liebste Grüße und einen schönen Abend! ♥
Nana

Antwort
Ramona 19. Februar 2018 - 18:54

Liebe Nana,

muss es ja auch nicht… 😉 Ein Glück gibt es ja eine Menge Auswahl… 😉

Liebe Grüße
Ramona

Antwort
Sandra 17. Februar 2018 - 23:53

Liebe Ramona,
für mich klingt das Buch sehr spannend und ich habe fast den Eindruck, dass unsere Geschmäcker in Punkto Lektüreauswahl ziemlich gegensätzlich sind. Denn ich liebe SF und genau das reizt mich an dem Buch. Sollte ich „Pheromon“ lesen, wirst du es erfahren 😉

Liebe Grüße,
Sandra

Antwort
Ramona 19. Februar 2018 - 18:54

Liebe Sandra,

na da bin ich gespannt, was du zum Buch sagst! 🙂
Ich würde mich freuen, wenn du mich auf dem Laufenden halten würdest.

Liebe Grüße
Ramona

Antwort
angeltearz liest - Rezension | Pheromon - Sie riechen dich von Rainer Wekwerth und Thariot 21. März 2018 - 14:05

[…] Weitere Blogger-Meinungen zu dem Buch Leuchtturmwaerterin | Irve liest | tthinkttwice | Monis Zeitreise | Lieblingsleseplatz | Kielfeder […]

Antwort
Mareike 27. Juni 2018 - 18:58

Hey liebe Ramona 🙂

Schade, dass es dir am Ende nicht so gut gefallen hat. Ich mochte es wirklich gerne und bin schon ziemlich gespannt auf Teil zwei, aber so ist das mit den Geschmäckern 😀 Ich bin sonst nämlich gar nicht für SciFi zu begeistern, gerade wenn es so um intergallaktische Kriege und sowas geht, einfach nicht meins. Hier fand ich aber gerade den Aspekt mit der Genmanipulation und so sehr spannend aufgegriffen und ich glaube im Nachhinein ist das auch mehr das, was bei mir hängen geblieben ist und weswegen ich es sehr mochte. Deine Kritik kann ich aber absolut nachvollziehen, zwischenzeitlich ist mir das auch aufgefallen.
Ich hoffe, es ist okay, wenn ich deinen Rezilink in meine Rezension einbinde 🙂

Liebste Grüße,
Mareike

Antwort

Hinterlasse einen Kommentar

%d Bloggern gefällt das: